Царский салат «Елизавета» — слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге

Среди праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 200 грамм консервированного ананаса
  • 200 грамм чернослива
  • 1 киви
  • 100 грамм грецких орехов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

Для нижнего слоя:

300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.

Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса. Далее майонез.
200 грамм чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.

Как украсить:

Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 г.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви. Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

Загрузка ...
Ку-кухня мира