В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 310 г
✓ Мука — 560 г
✓ Сахар — 200 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Яичный желток — 1 шт.
✓ Ванилин — 1 г
✓ Соль — 1/3 ч.л.
✓ Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
✓ Яблочное повидло
Рецепт приготовления
Размягченное масло взбить миксером.
Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
Из обрезков сделать крошку.
Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).
Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного аппетита!