✓ Куриная грудка — 800 Грамм
✓ Вода — 3 Стакана
✓ Перец горошком — 1 Чайная ложка
✓ Соль — 2 Ст. ложки
✓ Сахар — 2 Ст. ложки
✓ Лавровый лист — 2-3 Штук
✓ Мед — 2 Ст. ложки
✓ Оливковое масло — 2 Ст. ложки
✓ -Соевый соус — 1 Ст. ложка
✓ Паприка — 1 Ст. ложка
✓ Чеснок — 2-3 Зубчиков
Рецепт приготовления
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой.
Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов.
Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть.
Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.
Приятного аппетита!