Если вы ещё ни разу не пробовали котлеты из варёных яиц с ароматной зеленью — обязательно приготовьте! Это блюдо готовится быстро, просто и получается невероятно вкусным. Особенно хороши такие котлетки со сметаной или свежим салатом.
Ингредиенты:
- Яйца, отварные — 6 шт.
- Яйцо, сырое — 1 шт.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 1 ст. л.
- Зелёный лук — 1 большой пучок
- Укроп — по вкусу
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л. (+ немного для панировки)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — немного
Приготовление:
- Отварные яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
- В глубокой миске соедините яйца, зелень, добавьте соль, перец, ложку сметаны и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте.
- Всыпьте манку и неполную ложку муки. Перемешайте и дайте массе постоять 5–7 минут, чтобы манка немного набухла.
- Сформируйте котлетки или биточки. Обваляйте их слегка в муке и обжарьте на разогретой сковороде с минимальным количеством масла — до румяной корочки с двух сторон.
️ Подача:
Подавайте котлеты горячими или остывшими — они одинаково вкусны! Особенно хороши со сметаной и свежими овощами.

