Если у вас нет времени на длительную готовку, попробуйте это простое и вкусное блюдо: капуста с фаршем и овощами в ароматном томатном соусе. Отличный вариант полноценного обеда или ужина всего за полчаса!
Ингредиенты:
- Фарш — 450 г
- Капуста — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — ½ ч. л.
- Паприка — ½ ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Томатный соус — 250 мл
- Петрушка — для подачи
Приготовление:
Нарежьте лук, чеснок, капусту и черри. Морковь натрите на терке.
На сковороде с маслом пассеруйте лук 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок — еще 2 минуты. Вмешайте черри и немного посолите, тушите 2 минуты.
Сдвиньте овощи в сторону, выложите фарш и обжаривайте до готовности, разбивая комки.

Посыпьте специями, влейте томатный соус, перемешайте. Готовьте под крышкой 10 минут на среднем огне.
Добавьте капусту, перемешайте с соусом и тушите под крышкой еще 15 минут до мягкости.

Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Совет: Добавьте в соус немного сахара или меда — это сделает вкус еще глубже и насыщеннее.

