Ингредиенты на 5 порционных горшочков:
- Куриные сердечки — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Твёрдый сыр — 200 г
- Сливки 20% — 350 мл
- Сливочное масло — 5 кусочков (по количеству горшочков)
- Соль, чёрный перец, ароматные травы (орегано, базилик, чабер) — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости — всего несколько минут.
- Добавьте к овощам нарезанные грибы и тушите, пока из них не выпарится жидкость.
- Куриные сердечки обжарьте отдельно с солью и перцем около 20 минут.
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Сборка горшочков:
- На дно каждого горшочка выложите картофель, слегка присолите и добавьте кусочек сливочного масла.
- Сверху разместите обжаренные грибы.
- Следующим слоем идут куриные сердечки, присыпанные ароматными травами.
- Затем — пассированные овощи.
- Залейте содержимое горшочков сливками до половины их объема.
- Завершите тертым сыром.
Запекание:
Разогрейте духовку до 220°C.
Поставьте горшочки на решётку и запекайте около 30 минут до образования аппетитной сырной корочки.
Совет:
Если хочется немного разнообразия, картофель можно заменить гречкой. В этом случае сыр можно не добавлять — блюдо всё равно получится насыщенным и вкусным.

