Куриные сердечки в сливочном соусе, запечённые в горшочках

Ароматное, сытное и невероятно нежное блюдо для уютного домашнего ужина.

Ингредиенты на 5 порционных горшочков:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Сливочное масло — 5 кусочков (по количеству горшочков)
  • Соль, чёрный перец, ароматные травы (орегано, базилик, чабер) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде до мягкости — всего несколько минут.
  2. Добавьте к овощам нарезанные грибы и тушите, пока из них не выпарится жидкость.
  3. Куриные сердечки обжарьте отдельно с солью и перцем около 20 минут.
  4. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Сборка горшочков:

  1. На дно каждого горшочка выложите картофель, слегка присолите и добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сверху разместите обжаренные грибы.
  3. Следующим слоем идут куриные сердечки, присыпанные ароматными травами.
  4. Затем — пассированные овощи.
  5. Залейте содержимое горшочков сливками до половины их объема.
  6. Завершите тертым сыром.

Запекание:

Разогрейте духовку до 220°C.
Поставьте горшочки на решётку и запекайте около 30 минут до образования аппетитной сырной корочки.


Совет:

Если хочется немного разнообразия, картофель можно заменить гречкой. В этом случае сыр можно не добавлять — блюдо всё равно получится насыщенным и вкусным.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира