Вам понадобятся:
- любое хрустящее печенье;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 500 мл;
- 1 яичный желток;
- кукурузный крахмал — 2,5 ст. л.;
- ванильная эссенция на кончике ножа;
- для приготовления глазури: какао — 2 ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г.
Готовим
- Половину всего молока ставим на огонь, даем закипеть. Во второй части молока размешиваем крахмал, затем добавляем сахар, ваниль и желток, слегка взбиваем и выливаем в закипающее молоко. Все это постоянно помешиваем, варим около 5 минут, пока масса не станет загустевать. У нас получился пудинг.
- Даем ему слегка остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник полностью охлаждаться.
- Теперь берем форму для пирога, выкладываем на ее дно слой печенья, а сверху плотный слой пудинга.
- Повторяем то же самое, пока ингредиенты не закончатся. Но верхний слой должен быть с печеньем.
- Приступаем к глазури. Сахар, какао и молоко смешиваем. Ставим на средний огонь, а когда начнет закипать, кладем сливочное масло, не забывая постоянно помешивать. Как только масло растворилось, можно снять все это с огня. Глазурью поливаем наш торт-эклер, ставим его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. А вот видео для наглядности: