1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт.
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр.
- Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок, Сухарики, Майонез
Приготовление
Куриную грудку нарезать, добавить консервированную кукурузу. Огурец нарезать, добавит туда-же. Добавить чеснок по вкусу и сухарики. Перед подачей заправить майонезом.
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт.
- Сыр копченый — 100 гр.
- Колбаса копчёная — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Консервированные ананасы — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Белый хлеб или батон — 100 гр.
- Масло растительное
- Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарcкий — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Кукуруза консервированная — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.