Необходимые продукты
— заварной мандариновый крем — 0,3 кг
Для теста
— мука — 270 гр
— сметана — 130 гр
— соль
— сливочное масло — 125 гр
Рецепт приготовления
- Готовим заварной крем
- Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
- Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
- Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы.
- Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
- Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
- Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!