✓ мука — 2 стакана.
✓ кефир — 1 стакана.
✓ яйцо — 3 штук.
✓ сахар — 200 грамм.
✓ ванильный сахар — 1 ч.л.
✓ сливочное масло — 100 грамм.
✓ разрыхлитель — 14 грамм.
Рецепт приготовления
Взбиваем яйца и добавляем сахар, снова взбиваем.
Добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Форму для кексов смазать маслом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем при 200 С в течение 50 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!