Интересный факт — они становятся особенно вкусными спустя сутки после выпекания, если, конечно, доживут до этого момента.
Ингредиенты:
- Изюм (любой, можно смесь) – 300 г
- Молоко – 230 мл
- Сливочное масло – 110 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 150 г
- Пшеничная мука – 230 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – щепотка
- Корица молотая – 2 г
- Имбирь молотый – 2 г
Приготовление:
- В кастрюле соедините промытый изюм, сахар, масло и молоко.
- Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и полностью остудите массу.
- В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, корица и имбирь — хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте яйцо до однородности.
- Соедините все вместе: мучную смесь, изюмную массу и яйцо. Хорошо перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Можно использовать одну большую форму.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до сухой шпажки.
- Остудите на решётке.
Когда кексы остынут, лучше оставить их «дозревать» минимум на сутки — например, в стеклянной посуде с крышкой. Но честно — удержаться трудно, так что обычно парочку съедаем сразу А аромат по дому — просто волшебный!
Автор: Наталья Шиляева