Ароматные, невероятно вкусные кексы «Варюша», напоминающие по структуре и вкусу рождественскую выпечку

Готовятся очень легко и быстро!

Интересный факт — они становятся особенно вкусными спустя сутки после выпекания, если, конечно, доживут до этого момента.


Ингредиенты:

  • Изюм (любой, можно смесь) – 300 г
  • Молоко – 230 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Пшеничная мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 2 г
  • Имбирь молотый – 2 г

Приготовление:

  1. В кастрюле соедините промытый изюм, сахар, масло и молоко.
  2. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и полностью остудите массу.
  4. В отдельной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, корица и имбирь — хорошо перемешайте.
  5. Отдельно взбейте яйцо до однородности.
  6. Соедините все вместе: мучную смесь, изюмную массу и яйцо. Хорошо перемешайте.
  7. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Можно использовать одну большую форму.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до сухой шпажки.
  9. Остудите на решётке.

Когда кексы остынут, лучше оставить их «дозревать» минимум на сутки — например, в стеклянной посуде с крышкой. Но честно — удержаться трудно, так что обычно парочку съедаем сразу А аромат по дому — просто волшебный!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира