Пасхальный венок с начинкой: готовим к светлому празднику вкусную и красивую выпечку! 

Светлой Пасхи и вкусного чаепития! 

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 600 г
  • Дрожжи — 40 г свежих или 1 пакетик сухих
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 50 г (добавлять в конце, мягким)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цукаты, изюм (или курага) — по вкусу
  • Сливочное масло (для смазывания) — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — щепотка (по желанию)

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ч. л.

Приготовление:

Замесите опарное сдобное тесто и оставьте в тепле на 1,5 часа.

Подготовьте начинку: промойте и обсушите изюм, нарежьте крупные цукаты.

Растопите сливочное масло и дайте остыть.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Смажьте маслом, распределите начинку, посыпьте смесью сахара, ванили и корицы.

Сверните в рулет, перенесите на противень с бумагой и сформируйте кольцо. Края соедините.

Сделайте надрезы ножом или ножницами по внешнему краю.

Оставьте на расстойку на 20–30 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут. При сильном подрумянивании накройте фольгой.

Готовый венок заверните в полотенце на 10–15 минут.

Смешайте сахарную пудру с апельсиновым соком до однородной глазури.

Украсьте венок глазурью, цукатами, орешками или посыпками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира