Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Кипяток – 200 мл
- Творог или творожная масса – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сода – ½ ч. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – примерно 200 г
Способ приготовления:
- В миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
- Добавить теплый кефир и творог, хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать муку и замесить густое тесто.
- Ввести соду, затем аккуратно влить кипяток, одновременно перемешивая тесто миксером или венчиком до гладкости.
- Добавить растительное масло, еще раз хорошо вымешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если слишком густое — добавьте немного кипятка.
- Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.
Автор: Наталия Григорьева