Творожные блинчики на кефире: получаются тонкими, с ажурными дырочками и очень вкусными!

Очень вкусно просто!

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Творог или творожная масса – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – примерно 200 г

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
  2. Добавить теплый кефир и творог, хорошо перемешать до однородности.
  3. Всыпать муку и замесить густое тесто.
  4. Ввести соду, затем аккуратно влить кипяток, одновременно перемешивая тесто миксером или венчиком до гладкости.
  5. Добавить растительное масло, еще раз хорошо вымешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если слишком густое — добавьте немного кипятка.
  6. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.

Автор: Наталия Григорьева


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира