Курица «по-еврейски — выше всех похвал!

Сочная и ароматная!

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки: 600 г
  • Лук: 300 г
  • Сливочное топленое масло: по вкусу (можно заменить на любое другое масло)
  • Сода: 1/3 чайной ложки
  • Соль и перец: по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Паприка (по желанию)

Приготовление:

За час до приготовления замаринуйте курицу в соли и перце для придания дополнительного вкуса и сочности.

Нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике с кусочком сливочного топленого масла до мягкости.

Добавьте соду к луку; она поможет луку превратиться в однородную массу и придаст курице красивый золотистый цвет и сочность.

Тушите лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Посолите и поперчите куриные кусочки, затем выложите их на лук.

Тушите под крышкой 40-45 минут, переворачивая курицу на полпути к готовности.

По желанию, добавьте лавровый лист и паприку для улучшения вкуса и аромата.

Подача: Подавайте готовую курицу с образовавшейся в процессе тушения подливой. Блюдо будет сочным и нежным, а подлива придаст дополнительный аромат и вкус.

Елена Куковкина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира