Ингредиенты:
- Куриные кусочки: 600 г
- Лук: 300 г
- Сливочное топленое масло: по вкусу (можно заменить на любое другое масло)
- Сода: 1/3 чайной ложки
- Соль и перец: по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
- Паприка (по желанию)
Приготовление:
За час до приготовления замаринуйте курицу в соли и перце для придания дополнительного вкуса и сочности.
Нарежьте лук и обжарьте его в сотейнике с кусочком сливочного топленого масла до мягкости.
Добавьте соду к луку; она поможет луку превратиться в однородную массу и придаст курице красивый золотистый цвет и сочность.
Тушите лук под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
Посолите и поперчите куриные кусочки, затем выложите их на лук.
Тушите под крышкой 40-45 минут, переворачивая курицу на полпути к готовности.
По желанию, добавьте лавровый лист и паприку для улучшения вкуса и аромата.
Подача: Подавайте готовую курицу с образовавшейся в процессе тушения подливой. Блюдо будет сочным и нежным, а подлива придаст дополнительный аромат и вкус.
Елена Куковкина