Восхитительное рыбное блюдо для праздничного застолья — горбуша запеченная в кефирном маринаде

Потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Горбуша — около 1 кг
  • Кефир — 1 стакан
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Помидоры — 2 штуки
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Очистите горбушу от костей. Шкуру можно оставить или удалить по желанию.

Нарежьте рыбу на порционные куски или стейки.

В миске смешайте кефир, соевый соус, соль и специи для рыбы.

Поместите кусочки рыбы в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Чеснок нарежьте тонкими слайсами.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

На противень, застеленный пергаментом для выпечки, выложите кусочки рыбы вместе с маринадом.

Сверху на рыбу выложите обжаренные лук и чеснок.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите их сверху на лук.

Залейте все оставшимся маринадом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте рыбу в духовке в течение 20-25 минут или до готовности.

Подавайте горячей, украсив свежей зеленью.

Это блюдо отлично сочетается с легкими гарнирами, такими как вареный рис или свежие овощные салаты.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира