Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта
- Щепотка соли и соды
- 3 стакана муки
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйцо, сахар и ванилин.
- Добавьте кефир, соль и соду, тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто.
- Раскатайте тесто в слой толщиной не менее 1 см, вырежьте полоски, скрутите их в спиральки или формируйте кольца.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложите готовые пончики на салфетку для удаления лишнего масла, затем посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!