Ингредиенты:
- Копчёные колбаски (подойдут «Охотничьи» или аналогичные по размеру) — 400 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Свежая капуста — 200 г
- Маринованные огурцы (корнишоны) — 200 г
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Семена фенхеля — ½ ч. л.
- Душистый перец (горошком)
- Молотый чёрный перец
- Лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь и колбаски крупными кубиками.
- Капусту и лук нарежьте крупными кусочками, примерно размером с шашку.
- Если томаты в собственном соку целые — измельчите их.
- Огурцы нарежьте толстыми ломтиками.
- Чеснок нарежьте тонкими дольками.
- Обжарьте картофель и морковь на масле до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.
- В той же сковороде обжарьте колбаски с луком до мягкости последнего. Затем добавьте чеснок и семена фенхеля. Положите капусту и обжарьте всё вместе.
- Добавьте томаты, доведите до кипения. Положите огурцы, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости огурцов.
- Верните в сковороду картофель с морковью. Добавьте душистый и чёрный перец, лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полной мягкости картофеля.
- Подавайте как самостоятельное блюдо, по желанию — со свежими овощами.