Жаркое из овощей с копчеными колбасками, маринованными огурчиками и ароматом фенхеля

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Копчёные колбаски (подойдут «Охотничьи» или аналогичные по размеру) — 400 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Свежая капуста — 200 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена фенхеля — ½ ч. л.
  • Душистый перец (горошком)
  • Молотый чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь и колбаски крупными кубиками.
  2. Капусту и лук нарежьте крупными кусочками, примерно размером с шашку.
  3. Если томаты в собственном соку целые — измельчите их.
  4. Огурцы нарежьте толстыми ломтиками.
  5. Чеснок нарежьте тонкими дольками.
  6. Обжарьте картофель и морковь на масле до образования золотистой корочки. Отложите в сторону.
  7. В той же сковороде обжарьте колбаски с луком до мягкости последнего. Затем добавьте чеснок и семена фенхеля. Положите капусту и обжарьте всё вместе.
  8. Добавьте томаты, доведите до кипения. Положите огурцы, посолите, накройте крышкой и тушите до мягкости огурцов.
  9. Верните в сковороду картофель с морковью. Добавьте душистый и чёрный перец, лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полной мягкости картофеля.
  10. Подавайте как самостоятельное блюдо, по желанию — со свежими овощами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира