Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – около 2 стаканов
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сыр – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- В кефир добавить соду, затем всыпать соль, вбить яйцо и постепенно подмешивать муку, замешивая мягкое тесто. Если липнет к рукам, смазать их маслом. Оставить на 20 минут.
- Натереть сыр, смешать с творогом и сливочным маслом (его тоже можно натереть). Добавить соль и перец по вкусу.
- Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в лепёшку. В центр выложить начинку, соединить края, затем аккуратно расплющить в тонкую лепёшку (примерно 1,5 см толщиной).
- Наколоть вилкой, обжаривать на сухой сковороде с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
- Готовые хачапури складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.
Приятного аппетита!