Плацинды с творогом и зеленью на тончайшем тесте

Очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука – 3 стакана
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Уксус (6%) – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
Для начинки:
  • Творог (9%) – 500 г
  • Пучок укропа и зеленого лука
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Достаньте масло из холодильника и натрите его на терке.
  2. В стакан (200 мл) разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус.
  3. Долейте холодную воду до полного объема стакана.
  4. Перемешайте содержимое до однородности.
  5. Муку смешайте с натертым маслом, перетирая руками в крошку, затем добавьте жидкую смесь из стакана.
  6. Замесите тесто, разделите на 7 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Для начинки измельчите зелень, смешайте с творогом, яйцами и солью. Хорошо перемешайте.
  8. Приступаем к формированию плацинд. Поочередно доставайте из холодильника по одному кусочку теста.
  9. Присыпьте рабочую поверхность мукой, сделайте из теста небольшую лепешку.
  10. Раскатайте ее в тонкий, почти прозрачный корж. Если края получатся неровными, не переживайте – они скроются при формировании.
  11. В центр коржа выложите 2–3 ст. л. начинки, оставляя края свободными.
  12. Острым ножом сделайте 6 надрезов по краям теста.
  13. Закрывайте начинку, поочередно накладывая на нее противоположные сегменты теста.
  14. После формирования слегка прижмите плацинду ладонью, чтобы края хорошо склеились.
  15. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  16. Выложите плацинду швами вниз, обжаривайте на слабом огне около 5 минут, затем переверните и доведите до румяности.
  17. Для равномерной прожарки прогревайте сковороду на том же уровне огня, на котором будет готовиться блюдо.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира