Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Уксус (6%) – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог (9%) – 500 г
- Пучок укропа и зеленого лука
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
- Достаньте масло из холодильника и натрите его на терке.
- В стакан (200 мл) разбейте яйцо, добавьте растительное масло и уксус.
- Долейте холодную воду до полного объема стакана.
- Перемешайте содержимое до однородности.
- Муку смешайте с натертым маслом, перетирая руками в крошку, затем добавьте жидкую смесь из стакана.
- Замесите тесто, разделите на 7 частей, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Для начинки измельчите зелень, смешайте с творогом, яйцами и солью. Хорошо перемешайте.
- Приступаем к формированию плацинд. Поочередно доставайте из холодильника по одному кусочку теста.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, сделайте из теста небольшую лепешку.
- Раскатайте ее в тонкий, почти прозрачный корж. Если края получатся неровными, не переживайте – они скроются при формировании.
- В центр коржа выложите 2–3 ст. л. начинки, оставляя края свободными.
- Острым ножом сделайте 6 надрезов по краям теста.
- Закрывайте начинку, поочередно накладывая на нее противоположные сегменты теста.
- После формирования слегка прижмите плацинду ладонью, чтобы края хорошо склеились.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите плацинду швами вниз, обжаривайте на слабом огне около 5 минут, затем переверните и доведите до румяности.
- Для равномерной прожарки прогревайте сковороду на том же уровне огня, на котором будет готовиться блюдо.
Приятного аппетита!