Постный кекс «Зебра»:  удивит вас своим вкусом и нежной текстурой, не уступая классическим вариантам

Простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 150 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла
  • 220–250 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • 15 г какао

Приготовление:

  1. В миске соединить сахар и соль, залить тёплой водой и размешать до полного растворения сахара.
  2. Влить растительное масло и тщательно перемешать.
  3. Добавить половину муки и разрыхлитель, размешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и снова перемешать, добиваясь консистенции жидкой сметаны.
  4. Разделить тесто на две части: примерно 350 г и 410 г. В большую часть добавить ванильный сахар, в меньшую – просеянное какао, хорошо перемешать.
  5. Для выравнивания плотности шоколадного теста влить в него 1–2 ст. л. воды.
  6. Форму для кекса с отверстием смазать маслом. Поочерёдно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто, создавая характерный узор.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  8. Дать кексу полностью остыть на решётке перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира