Нежное и аппетитное запечённое филе форели или сёмги в духовке

Простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе форели или сёмги
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Майонез
  • Твёрдый сыр
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230–250°C.

Нарежьте филе порционными кусками, выложите их на противень и слегка посолите.

Лук нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте немного соли.

В отдельной ёмкости смешайте сметану, майонез и щепотку соли.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите на каждый кусочек рыбы обжаренный лук, сверху — сметанно-майонезную смесь, а затем посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в духовке 15–20 минут, пока сыр не станет румяным.

Подавайте горячим, дополнив свежими овощами или гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира