Ингредиенты:
- Филе форели или сёмги
- Репчатый лук
- Сметана
- Майонез
- Твёрдый сыр
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230–250°C.
Нарежьте филе порционными кусками, выложите их на противень и слегка посолите.
Лук нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте немного соли.
В отдельной ёмкости смешайте сметану, майонез и щепотку соли.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите на каждый кусочек рыбы обжаренный лук, сверху — сметанно-майонезную смесь, а затем посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в духовке 15–20 минут, пока сыр не станет румяным.
Подавайте горячим, дополнив свежими овощами или гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!