Ингредиенты:
гречневая мука — 90 грамм
пшеничная мука — 60 грамм
яйца — 3 штуки
молоко — 400 мл
сахар — 20 грамм
соль — 1/2 ч.л
сода — 1/4 ч.л
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и мёд (или сахар), хорошо перемешать.
- Влить молоко, затем постепенно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- В конце добавить растительное масло и снова перемешать.
- Если тесто получилось слишком густым, разбавить небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции.
- Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось.
- Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!