Нежные и ароматные гречневые блины к завтраку

С особым вкусом и легкой ореховой ноткой.

Ингредиенты: 

гречневая мука — 90 грамм

пшеничная мука — 60 грамм

яйца — 3 штуки

молоко — 400 мл

сахар — 20 грамм

соль — 1/2 ч.л

сода — 1/4 ч.л

растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и мёд (или сахар), хорошо перемешать.
  2. Влить молоко, затем постепенно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  3. В конце добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Если тесто получилось слишком густым, разбавить небольшим количеством молока или воды до нужной консистенции.
  5. Оставить тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось.
  6. Разогреть сковороду, смазать её маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира