Маринад, который сделает куриную грудку вкуснее лучшего стейка всего за 20 минут!

Главный секрет – сочетание специй, сливок и правильного приготовления.

Часто куриная грудка получается сухой, но с этим маринадом она станет невероятно сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Основное:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Мука – 3 ст. ложки

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев – 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. В миске смешиваем майонез (или сметану) с горчицей, паприкой, хмели-сунели и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу. Вбиваем яйцо, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.

  2. Грудку нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5 см) и погружаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставляем на 15 минут (лучше – на пару часов).

  3. Добавляем к замаринованному мясу муку, снова перемешиваем. Обжариваем кусочки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  4. Лук нарезаем мелко, грибы – крупными кусочками. Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы, солим, перчим и тушим, пока они не уменьшатся в размере вдвое.

  5. Вливаем сливки к грибам и луку, сверху аккуратно выкладываем обжаренную курицу (не перемешиваем!). Закрываем крышкой, доводим до кипения на медленном огне, ждем 30 секунд и снимаем с плиты.

Подача:

Блюдо получается настолько насыщенным и ароматным, что его можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира