Часто куриная грудка получается сухой, но с этим маринадом она станет невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Основное:
- Куриная грудка – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Сливки (20%) – 200 мл
- Мука – 3 ст. ложки
Для маринада:
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Смесь перцев – 1 ч. ложка
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 1,5 ст. ложки
Приготовление:
В миске смешиваем майонез (или сметану) с горчицей, паприкой, хмели-сунели и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу. Вбиваем яйцо, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Грудку нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5 см) и погружаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью покрылось соусом. Оставляем на 15 минут (лучше – на пару часов).
Добавляем к замаринованному мясу муку, снова перемешиваем. Обжариваем кусочки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лук нарезаем мелко, грибы – крупными кусочками. Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибы, солим, перчим и тушим, пока они не уменьшатся в размере вдвое.
Вливаем сливки к грибам и луку, сверху аккуратно выкладываем обжаренную курицу (не перемешиваем!). Закрываем крышкой, доводим до кипения на медленном огне, ждем 30 секунд и снимаем с плиты.
Подача:
Блюдо получается настолько насыщенным и ароматным, что его можно подавать без гарнира.
Приятного аппетита!