Лазанья на скорую руку из лаваша: минимум усилий – максимум вкуса!

Простой и быстрый вариант лазаньи, в котором вместо теста используется тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • Тёртый сыр – по вкусу

🍽 Приготовление:

1️⃣ Подготовка ингредиентов:

  • Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами до золотистого цвета.
  • Ветчину нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры порезать кружочками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

2️⃣ Сборка лазаньи:

  • В форму для запекания выкладываем слой лаваша.
  • Далее распределяем ветчину, затем грибы с луком, выкладываем кружочки помидоров.
  • Повторяем слои.
  • На последний слой лаваша выкладываем только тёртый сыр.

3️⃣ Готовим соус:

  • Смешиваем майонез, кетчуп, немного сыра, 1 сырое яйцо, чеснок (по вкусу) и зелень.
  • Поливаем лазанью соусом перед запеканием.

4️⃣ Запекание:

  • Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Итог: Лёгкая, сочная, ароматная лазанья без лишних хлопот! Отличный вариант для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира