Салат французских цыган
Продукты:
- Сыр твёрдый — 300-400 гр
- Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гр
- Ананас консервированный — 300 гр
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 гр
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и мяса
Продукты:
- Свежие огурцы — 2-3 шт.
- Мясо (говядина или свинина) — 400 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы помыть, нарезать тонкой и длинной соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
Мясо нарезать соломкой, затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Добавить лук с чесноком, красный перец нарезанный соломкой.
Все тщательно перемешать и переложить в салатник.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными опятами
Продукты:
- маринованные опята 450 гр.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- ветчина 300 гр.
- яйцо 3 шт.
- огурцы маринованные
- майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.
На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.
Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.
Последний слой огурцы ,немного майонеза.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.
Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.
Наш красивый салат готов.
Приятного аппетита!