Ингредиенты:
- Любое мясо по вкусу (нарезанное кусочками, как на гуляш)
- Растительное масло – для обжарки
- Лук репчатый – 2 крупные головки на 1 кг мяса
- Крепко заваренный чёрный чай с лимоном – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
В раскалённое растительное масло в казане небольшими порциями (по 5-6 кусочков) опустить мясо.
Обжарить до румяной корочки, затем достать и переложить в миску. Солить пока не нужно!
В том же масле обжарить нарезанный лук до розоватого оттенка.
Вернуть обжаренное мясо в казан.
Влить горячий крепкий чай с лимоном, добавить сахар.
Как только закипит, приправить солью, перцем и лавровым листом.
Томить под крышкой 20 минут, затем выключить огонь, накрыть полотенцем и дать настояться ещё 20 минут.
Можно добавить курагу, чернослив, замоченный горох, отварную фасоль, грецкие орехи или миндаль для усиления вкуса.
Подавать с отварным рисом или картофелем, посыпав свежей зеленью.