Невероятно вкусное мясо в турецком стиле – одновременно и жареное, и тушёное, с тонким балансом сладости и кислинки.

Блюдо получается нежным, насыщенным и по-настоящему ресторанным! 

Ингредиенты:

  • Любое мясо по вкусу (нарезанное кусочками, как на гуляш)
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лук репчатый – 2 крупные головки на 1 кг мяса
  • Крепко заваренный чёрный чай с лимоном – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец горошком, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

В раскалённое растительное масло в казане небольшими порциями (по 5-6 кусочков) опустить мясо.

Обжарить до румяной корочки, затем достать и переложить в миску. Солить пока не нужно!

В том же масле обжарить нарезанный лук до розоватого оттенка.

Вернуть обжаренное мясо в казан.

Влить горячий крепкий чай с лимоном, добавить сахар.

Как только закипит, приправить солью, перцем и лавровым листом.

Томить под крышкой 20 минут, затем выключить огонь, накрыть полотенцем и дать настояться ещё 20 минут.

Можно добавить курагу, чернослив, замоченный горох, отварную фасоль, грецкие орехи или миндаль для усиления вкуса.

Подавать с отварным рисом или картофелем, посыпав свежей зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира