Грибная пицца-пирог: быстро, просто и очень вкусно!

Этот пирог с грибами не задержится на столе надолго – уж слишком он вкусный! Готовится легко, а получается просто потрясающе!

Ингредиенты:

Тесто:
  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (Саф-момент)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • ~300 г муки
Начинка:
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В теплое молоко добавить сахар, масло и дрожжи. Оставить на пару минут, затем добавить яйцо и сметану (лучше комнатной температуры), перемешать и постепенно ввести муку. Вымесить мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам, но и быть слишком крутым тоже не нужно. Оставить на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Нарезать грибы, натереть сыр, взбить яйца со сметаной.

Подошедшее тесто раскатать и выложить в форму или на противень, слегка смазанный маслом. Выложить грибы, перемешать их с частью сыра, приправить. Затем посыпать оставшимся сыром и залить яично-сметанной смесью.

Отправить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока поверхность не станет румяной.

Готово! Пицца-пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира