Заливной пирог с курицей и грибами: простой и быстрый пирог готовится из доступных продуктов, которые легко найти в холодильнике

Он одинаково хорош как в теплом, так и в холодном виде. Для начинки можно использовать любое готовое мясо.

Ингредиенты (размер формы для выпечки: 20×20 см):

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана или кефир — 170 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Сахар — 5 г

Для начинки:

  • Обжаренные грибы с луком — 250 г
  • Куриная ветчина — 200 г

Для заливки:

  • Сметана (20 %) — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Твёрдый сыр (натереть) — 80 г

Приготовление:

Смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной миске соедините сметану, растительное масло, яйцо и сахар. Перемешайте до однородности.

Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую основу, замешивая густое тесто.

Выложите дно формы бумагой для выпечки.

Равномерно распределите тесто по дну формы.

Смешайте сметану с солью, крахмалом и яйцами. Тщательно перемешайте до однородности.

На тесто выложите куриную ветчину и обжаренные с луком грибы. Слегка прижмите начинку, чтобы она выровнялась.

Залейте пирог приготовленной сметанной смесью.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 35–40 минут.

За 10 минут до окончания выпекания посыпьте поверхность пирога тертым сыром.

Остудите пирог слегка перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира