Ингредиенты (размер формы для выпечки: 20×20 см):
Для теста:
- Мука — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана или кефир — 170 г
- Растительное масло — 30 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сода — 2 г
- Сахар — 5 г
Для начинки:
- Обжаренные грибы с луком — 250 г
- Куриная ветчина — 200 г
Для заливки:
- Сметана (20 %) — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 5 г
- Соль — 1 г
- Твёрдый сыр (натереть) — 80 г
Приготовление:
Смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной миске соедините сметану, растительное масло, яйцо и сахар. Перемешайте до однородности.
Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкую основу, замешивая густое тесто.
Выложите дно формы бумагой для выпечки.
Равномерно распределите тесто по дну формы.
Смешайте сметану с солью, крахмалом и яйцами. Тщательно перемешайте до однородности.
На тесто выложите куриную ветчину и обжаренные с луком грибы. Слегка прижмите начинку, чтобы она выровнялась.
Залейте пирог приготовленной сметанной смесью.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 35–40 минут.
За 10 минут до окончания выпекания посыпьте поверхность пирога тертым сыром.
Остудите пирог слегка перед подачей.
Приятного аппетита!