Рецепт сочной буженины в пикантном маринаде

Буженину можно подавать горячей или холодной. Она идеально подходит для бутербродов и праздничного стола.

Ингредиенты для маринада:

  • 2 ч. л. готовой острой аджики
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • Соль (по вкусу)
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 3–4 зубчика свежего чеснока

Основной ингредиент:

  • Кусок свиного карбонада (около 1,2 кг) или окорок.

Приготовление:

Смешайте аджику, горчицу, соевый соус, соль, мёд и сухой чеснок в миске. Зубчики чеснока оставьте для финального этапа.

Поместите мясо в плотный пакет или контейнер, влейте туда приготовленный маринад.

Удалите воздух из пакета и мягко «помассируйте» мясо, чтобы маринад равномерно распределился.

Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше – на сутки.

Достаньте пакет с мясом из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры (около часа).

Выложите мясо в форму для запекания, добавьте туда оставшийся маринад. Для удобства застелите форму пергаментной бумагой.

Поместите форму с мясом в холодную духовку.

Установите температуру 100°C и запекайте в течение 4 часов.

Во время приготовления периодически поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно оставалось сочным.

Готовую горячую буженину смажьте свежим чесноком, пропущенным через пресс.

Совет: Запекание при низкой температуре позволяет мясу сохранить сочность, впитать маринад и приобрести насыщенный вкус.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира