Вафельные трубочки с кофейным и классическим заварным кремом

Вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

Для вафель:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 180 г

Для кофейного заварного крема:

  • Свежемолотый кофе — 3 ч.л. (можно использовать растворимый, по желанию)
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 180 г

Классический заварной крем готовится по аналогии, но без добавления кофе.


Приготовление:

Вафли:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, добиваясь однородной консистенции без комочков.
  4. Разогрейте электровафельницу. На середину формы выложите 1 столовую ложку теста и закройте крышку.
  5. Выпекайте до золотистого цвета.
  6. Сразу после выпекания сверните вафли в трубочки, пока они ещё горячие и гибкие.

Кофейный заварной крем:

  1. Доведите молоко до кипения, добавьте свежемолотый кофе, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут.
  2. Процедите молоко через сито, чтобы убрать кофейную гущу.
  3. В сотейнике смешайте сахар и муку, добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
  4. Постепенно влейте молоко с кофе, постоянно перемешивая.
  5. Варите смесь на слабом огне, помешивая, пока крем не загустеет.
  6. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  7. Взбейте мягкое сливочное масло миксером, постепенно добавляя охлаждённую кофейную массу. Взбивайте до получения густого и однородного крема.

Сборка:

  1. Наполните вафельные трубочки кремом, используя кондитерский шприц или мешок.
  2. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира