Этот салат покоряет своей яркостью, сочностью и неповторимым вкусом. Главная «изюминка» — это заправка, которая делает блюдо особенно аппетитным. Обычно я готовлю этот салат с красной консервированной фасолью, так он получается и красивее, и вкуснее. Но однажды пришлось использовать белую фасоль, и это тоже получилось неплохо.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Горчица (средне-острая) — 1 ст. ложка
- Уксус или сок лимона — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите. В неё нужно замариновать лук, чтобы он приобрёл приятный вкус.
Нарежьте овощи и подготовьте остальные ингредиенты:
Лук — очень тонкими полукольцами или мелко, 50 г (сразу добавьте в заправку, перемешайте).
Болгарский перец — соломкой, 150 г.
Помидоры (плотные) или черри — 150 г.
Консервированная красная фасоль (промойте) — 150-200 г.
Консервированная кукуруза — 150-200 г.
Отварное куриное филе или постная свинина — 150-200 г (можно нарезать или разделить на волокна).
Соедините нарезанные овощи, фасоль, кукурузу и мясо.
Добавьте заправку с маринованным луком, крупно нарезанную зелень и соль по вкусу (я добавляю щепотку).
Перемешайте и дайте настояться несколько минут.
Автор: Наталья Шиляева