Ингредиенты:
- Свинина (или телятина) — 700 г
- Картофель — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- Сметана (или сливки) — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на отбивные и отбейте их. Для удобства используйте пищевой пакет, чтобы избежать брызг.
Натрите сырой картофель на крупной терке.
Мелко нарежьте лук, зелень и добавьте натертый или измельченный чеснок.
Все смешайте, добавьте яйца, сметану (или майонез), муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
На раскаленном масле обжарьте отбивные, предварительно обмакнув их в подготовленную «шубку». Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая аккуратно, чтобы сохранить целостность «шубки».
Выложите обжаренные отбивные на слегка смазанный маслом противень. Залейте их сметаной (или сливками) и отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные получаются невероятно нежными с насыщенным ароматом. Благодаря «шубке» гарнир к блюду фактически не требуется, но идеально подойдут свежие салаты, например:
нашинкуйте капусту, добавьте нарезанные огурцы, помидоры, зелень, заправьте лимонным соком, солью и растительным маслом.
Приятного аппетита!