Очень простой в приготовлении торт, но невероятно вкусный! Идеально подходит для новогодних и рождественских праздников.

Получается невероятно вкусно и нежно!

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте яйца в течение пары минут, затем добавьте сахар и взбивайте до пышности.
  2. Уменьшите скорость миксера и добавьте молоко и растительное масло.
  3. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель).
  4. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао.
  5. Выложите тесто в форму (у меня 24 см) и выпекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут или до готовности.
  6. После того как бисквиты остынут, разрежьте их на два коржа, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Этот бисквит получается идеальным с первого раза. На первый взгляд может показаться, что теста для одного бисквита мало, но не переживайте, он отлично поднимется и не оссядет. Теперь я пеку только по этому рецепту и всегда делаю пропитку — так получается вкуснее.

Крем:

  1. Взбейте около 50 г масла, добавьте варёную сгущёнку (у меня ушло почти две банки) и тщательно взбейте до однородной массы.
  2. Для пропитки смешайте сахар с теплой водой и аккуратно обрызгайте коржи.
  3. Обмажьте коржи кремом и соберите торт.

Получается невероятно вкусно и нежно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира