Вкусные отбивные с маринованным луком и помидорами: идеальное сочетание

Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Репчатый лук — 3 крупных луковицы
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) — 40 г
  • Майонез — 60 г (домашний)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — немного для жарки
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук нарежьте очень тонкими кольцами, залейте горячей водой и добавьте уксус, сахар и черный молотый перец. Маринад должен быть ярко кисло-сладким.

Мясо нарежьте на порции, отбейте, но не превращайте в тонкие куски. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне, чтобы запечатать сок внутри. Посолите и поперчите.

Лук отожмите от маринада, а помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Каждый кусочек мяса смажьте майонезом, сверху выложите маринованный лук, прижмите, а затем добавьте помидоры и слегка посыпьте сыром. Покройте все майонезом.

В сковороду или форму для запеканки налейте немного горячей воды и поставьте в заранее разогретую до 200°C духовку. Можно накрыть фольгой. Через 20 минут снимите фольгу, посыпьте отбивные оставшимся сыром и запекайте до золотистой корочки.

Наталья Шиляева

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира