Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л. (без горки)
- Сливочное масло – 30 г (размягчённое)
- Шоколад – 80 г
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Для начинки (по желанию):
- Карамель
- Джем
- Кокосовая стружка
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой растопленного шоколада на стенки и дно формочек.
- Поставьте формочки в морозильную камеру на 3–4 минуты (или на 10 минут для более прочного слоя).
- При необходимости нанесите второй слой шоколада на пробелы и снова охладите в морозилке 2–3 минуты.
- В миске соедините творог, сахарную пудру, ванилин и размягчённое сливочное масло.
- Разотрите массу до однородной консистенции.
- Достаньте формочки из морозилки.
- Наполните их творожной массой на 1/3.
- В центр каждой формочки положите начинку (карамель, джем или кокосовую стружку).
- Заполните формочки творожной массой до верха.
- Смажьте верх сырков растопленным шоколадом, разровняйте.
- Уберите сырки в морозильную камеру на несколько минут, чтобы верхний слой шоколада застыл. Затем переложите их в холодильник до подачи.
Эти сырки обычно съедаются сразу, поэтому о хранении можно не беспокоиться! Подавайте охлаждёнными и наслаждайтесь их натуральным вкусом.
Приятного аппетита!