Нежные, сладкие, с натуральным вкусом творога и ароматом ванили домашние творожные сырки без консервантов

Готовятся легко, а их вкус превосходит магазинные аналоги.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. (без горки)
  • Сливочное масло – 30 г (размягчённое)
  • Шоколад – 80 г
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик

Для начинки (по желанию):

  • Карамель
  • Джем
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Силиконовой кисточкой нанесите тонкий слой растопленного шоколада на стенки и дно формочек.
  • Поставьте формочки в морозильную камеру на 3–4 минуты (или на 10 минут для более прочного слоя).
  • При необходимости нанесите второй слой шоколада на пробелы и снова охладите в морозилке 2–3 минуты.
  • В миске соедините творог, сахарную пудру, ванилин и размягчённое сливочное масло.
  • Разотрите массу до однородной консистенции.
  • Достаньте формочки из морозилки.
  • Наполните их творожной массой на 1/3.
  • В центр каждой формочки положите начинку (карамель, джем или кокосовую стружку).
  • Заполните формочки творожной массой до верха.
  • Смажьте верх сырков растопленным шоколадом, разровняйте.
  • Уберите сырки в морозильную камеру на несколько минут, чтобы верхний слой шоколада застыл. Затем переложите их в холодильник до подачи.

Эти сырки обычно съедаются сразу, поэтому о хранении можно не беспокоиться! Подавайте охлаждёнными и наслаждайтесь их натуральным вкусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира