Ингредиенты:
✓ 4 столовые ложки с горкой муки
✓ 4 яйца
✓ 4 столовые ложки сахара
✓ 3 столовые ложки какао
✓ 1 чайная ложка порошка для выпечки
✓ 4 столовые ложки горячей воды
Для крема
✓ 670 мл молока
✓ 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
✓ 2,5 ст. ложки сахара
✓ 70 гр. белого шоколада
✓ 70 гр. картофельного крахмала
✓ 100 гр. сахарной пудры
Шоколадная помадка
✓ 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)
✓ 3 столовые ложки молока
✓ 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)
✓ 100 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам.
В конце добавить воду и снова перемешать.
Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут.
Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.
100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом.
Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки.
Ставим на огонь, часто помешивая.
Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая.
Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема.
Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).
Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема.
Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде).
Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.
Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.
Приятного аппетита!