Ингредиенты для маринованного языка:
Для языка:
Говяжий язык – 1 шт.
Для маринада:
Растительное масло – 3 ст. ложки
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Вода – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Чеснок – 2 крупных зубчика (пропустить через пресс)
Специи (на выбор):
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Для украшения:
Рубленая петрушка – по вкусу
Рубленая кинза – по вкусу
Простой и ароматный набор продуктов делает блюдо изысканным и гармоничным.
Приготовление:
Отварите говяжий язык до полной готовности.
Сразу переложите его в холодную воду, подержите несколько минут, затем очистите.
Самую мягкую и сочную среднюю часть нарежьте тонкими ломтиками (остальную часть можно использовать для салата, например, «Оливье»).
Для маринада тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой. Вкус маринада должен быть кисло-сладким.
Добавьте 2 крупных зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и снова перемешайте.
Залейте ломтики языка подготовленным маринадом.
Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маринадом.
Переложите в контейнер с крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов или, лучше, на ночь.
Периодически переворачивайте контейнер, чтобы маринад распределялся равномерно.
Перед подачей украсьте блюдо рубленной петрушкой и кинзой.
Рецепт Ларисы Решетиловой
Приятного аппетита!