Ингредиенты:
Тыква — 1 шт.,
яйца — 5 шт.,
сахар — 2 ч.л.,
сливочное масло — 1 ст.л.,
сухари 1 – 1 ст.л,
корица — 0.25 ч.л.,
сливки по вкусу.
Приготовление: Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко.
Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито.
У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахар (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно.
Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве.
Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности.
Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.