Основа десерта — классический торт «Муравейник», но с оригинальной формой и ярким декором. Для украшения можно использовать зелёную кокосовую стружку, орехи, шоколад или мастику. Готовый торт удобно подавать, и он точно произведёт впечатление на гостей любого возраста.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 150 мл
- Мука — 600 г (+/- 50 г)
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л. (гасить лимонным соком или уксусом)
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Варёное сгущённое молоко — 2 банки (по 380 г каждая)
- Ванильный сахар — 20 г
Для декора:
- Кокосовая стружка зелёного цвета, мастика или любые украшения по вкусу.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте размягчённое масло и перемешайте.
- Постепенно всыпьте 2/3 муки и гашёную соду, затем частями добавьте оставшуюся муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Разделите тесто на части и поместите в морозильник на 1 час.
- Натрите охлаждённое тесто на крупной тёрке, выложите его тонким слоем на противень с пергаментом.
- Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут. Следите, чтобы тесто не пересушилось. Дайте остыть.
- Взбейте варёную сгущёнку с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром до однородности.
- Поломайте остывшее тесто на небольшие кусочки, смешайте их с кремом. Для аромата можно добавить измельчённые орехи.
- Уберите массу в холодильник на 1 час, чтобы она схватилась.
- Сформируйте из охлаждённой массы змею или другую фигуру.
- Покройте торт зелёной кокосовой стружкой или другим декором на ваш вкус.
- Перед подачей уберите торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!