Если у вас остался черствеющий белый хлеб, не спешите выбрасывать его!

Это блюдо с громким названием готовится очень просто, а его секрет кроется в домашних сухарях.

Рецепт шницеля по-министерски

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (желательно черствый) – для сухарей
  • Мясо или фарш – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл (для льезона)
  • Топленое масло – для жарки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте черствый белый хлеб на мелкие кубики.
  • Выложите их на противень и подсушите в духовке при температуре 150°C до хрустящего состояния.
  • В миске взбейте яйца с молоком, добавив щепотку соли.
  • Если используете фарш, сформируйте из него плоские заготовки и хорошенько отбейте их, чтобы мясо стало мягким. Если используете кусок мяса, предварительно его отбейте.
  • Обмакните заготовку в льезон, чтобы она полностью покрылась смесью.
  • Переложите в тарелку с хлебными сухарями, посыпьте сверху, и плотно прижмите сухари рукой. Это обеспечит плотное прилегание панировки.
  • Разогрейте топленое масло на среднем огне.
  • Обжарьте шницель с обеих сторон до золотистой корочки. Панировка из домашних сухарей создаст аппетитный хруст.

Советы:

  • Для мягкости и сочности используйте фарш – так шницель всегда получится нежным внутри.
  • Если хотите разнообразия, добавьте в панировку немного тертого сыра или ароматных трав.
  • Подавайте с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира