Праздничный ароматный мясной рулет с грибами и сыром: станет украшением вашего новогоднего стола

Вкусно, сочно и красиво!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 600–700 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150–200 г
  • Майонез – 1–2 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Масло растительное – 1–2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Отварите морковь, остудите и очистите. Лук нарежьте мелко или измельчите в блендере (мясорубке).

Добавьте лук и сырое яйцо в мясной фарш, тщательно перемешайте, посолите по вкусу.

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4–5 минут, слегка подсолив. Морковь нарежьте брусочками.

Застелите противень фольгой и разровняйте фарш в виде прямоугольника толщиной 1–1,5 см.

Выложите грибы и морковь равномерно поверх фарша.

Используя фольгу, аккуратно сверните рулет: сначала поднимите одну сторону к середине, затем другую. Руками слегка прижмите рулет со всех сторон, чтобы сохранить форму.

Смажьте рулет майонезом и щедро посыпьте тёртым сыром. Отправьте в предварительно разогретую духовку при 190–200°C и выпекайте 30 минут.

После запекания дайте рулету отдохнуть 10–15 минут. Нарежьте на порционные кусочки острым ножом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка ...
Ку-кухня мира