Ингредиенты для блинов:
- Мука — 4 ст. л.
- Крахмал — 4 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Шоколад — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 50 г
- Кукурузный или картофельный крахмал — 40 г
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Выпекайте блины на антипригарной сковороде, обжаривая по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Доведите до кипения 400 мл молока. В отдельной посуде соедините сахар и крахмал, постепенно влейте 100 мл холодного молока и размешайте до однородности. Влейте эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Промажьте каждый блин кремом, сложите их стопкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы торт пропитался.
Наслаждайтесь!