Простой и вкусный блинный торт: рецепт, который порадует своей легкостью в приготовлении и изысканным вкусом

Простой и восхитительный десерт!

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 250 мл
  • Шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 40 г

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Выпекайте блины на антипригарной сковороде, обжаривая по 2–3 минуты с каждой стороны.
  2. Доведите до кипения 400 мл молока. В отдельной посуде соедините сахар и крахмал, постепенно влейте 100 мл холодного молока и размешайте до однородности. Влейте эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Промажьте каждый блин кремом, сложите их стопкой. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы торт пропитался.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира