Куриные бедрышки в маринаде с апельсиновым соком, соевым соусом и горчицей

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным. Мясо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — ½ ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеный базилик — ½ ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. С половины апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, затем выжать сок из всего фрукта.
  2. Смешать сок апельсина, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик — получится ароматный маринад.
  3. Куриные бедрышки слегка поперчить, залить маринадом и убрать в холодильник для пропитки. Оптимально оставить мясо на ночь, но подойдет и более короткое время.
  4. Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира