Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица — ½ ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Сушеный базилик — ½ ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- С половины апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, затем выжать сок из всего фрукта.
- Смешать сок апельсина, цедру, соевый соус, горчицу, оливковое масло и сушеный базилик — получится ароматный маринад.
- Куриные бедрышки слегка поперчить, залить маринадом и убрать в холодильник для пропитки. Оптимально оставить мясо на ночь, но подойдет и более короткое время.
- Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 40 минут.
Приятного аппетита!