Шикарная сельдь под горчичным соусом к праздничному столу

Съедается быстрее всех!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь — 2 шт.

Для соуса:

  • Горчица (обычная) — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка.

Приготовление:

Очистите сельдь, удалите кости и разделите на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

В небольшой миске смешайте оба вида горчицы, майонез, лимонный сок, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты объединились.

В глубокой посуде соедините нарезанную сельдь, лук и горчичный соус.

Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы равномерно покрылись соусом.

Подача: Подавайте сельдь с вареной картошкой, солеными огурцами и ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира