на 100грамм — 129.25 ккал
Б/Ж/У — 10.92/3.04/13.66
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)
Лук — 3 шт
Цельнозерновая мука — 1 ст
Яйца — 2 шт
Кефир 1% — 1 ст
Оливковое масло — 1 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле.
Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.
Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания.
Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.
Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах.
После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.