Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Фарш (куриный, свиной или смешанный) — 300 г
- Томатный сок — 150 мл (или томатная паста — 1 ст. л.)
- Картофель — 3-4 шт. (средние)
- Кипяток — 1,5 л
- Душистый перец — 3-4 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Фасоль (отварная или замороженная) — 200 г
- Соль и зелень — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле разогрейте растительное и сливочное масло.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до мягкости.
Добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты.
Выложите фарш в кастрюлю, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки.
Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.
Влейте томатный сок или добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте его в кастрюлю.
Залейте кипятком, положите душистый перец, лавровый лист и сушеный чеснок.
Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавьте фасоль, зелень и посолите суп по вкусу.
Перемешайте и дайте супу покипеть еще 2–3 минуты, чтобы все вкусы соединились.
Подача:
Суп «Болоньезе» готов! Подавайте его горячим с кусочком черного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить копчености. Этот суп идеально подойдет как для обеда, так и для ужина.
Приятного аппетита!