Ингредиенты:
- Утиные ножки – 4 шт.
- Лук крупный – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Апельсин – 1-2 шт. (цедра и сок)
- Белое сухое вино – 60-70 мл
- Бульон (куриный или овощной) – по необходимости
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 5-6 соцветий
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
Посолите и поперчите утиные ножки.
Разогрейте сковороду и выложите ножки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Нарежьте лук полукольцами.
Чеснок мелко нарежьте.
Натрите цедру апельсина.
В процессе обжаривания ножек добавьте молотый кориандр и гвоздику в сковороду.
Добавьте к ножкам лук, чеснок и цедру апельсина. Обжаривайте вместе до мягкости лука.
Влейте сок одного или двух апельсинов.
Добавьте белое сухое вино (и, если хотите, наслаждайтесь бокалом сами). Увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться.
Влейте бульон, чтобы он слегка покрыл ножки.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Если у вас сковорода с толстыми стенками, разогрейте духовку до 200°C.
Для обычной посуды – до 180°C.
Томите утиные ножки 1–1,5 часа.
Подавайте утиные ножки с апельсиновым соусом, наслаждаясь богатым вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Завершинский