Ароматная и аппетитная курица на овощной подушке

Идея к ужину

Ингредиенты:

Куриные окорочка – 500 г

Белокочанная капуста – 300 г

Репчатый лук – 100 г

Морковь – 200 г

Помидор – 100 г

Болгарский перец – 50 г

Чеснок – 10 г

Йогурт (0%) – 100 мл

Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Замаринуйте куриные окорочка: натрите их солью, перцем, смажьте йогуртом и оставьте в холодильнике на 1 час.

Подготовьте овощи:

Капусту мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Морковь – кружочками.

Болгарский перец – тонкими полосками.

Помидоры – кружками.

В форму для запекания выложите овощи слоями: сначала лук, затем морковь, капусту, чеснок, перец и помидоры.

Сверху разместите куриные окорочка.

Выпекайте при температуре 180°C около 1 часа, пока курица не станет румяной, а овощи – мягкими.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира