Ингредиенты:
- Куриный фарш или филе – 1 кг
- Творог (любая жирность) – 300 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Горчица – 0.5 ч. л.
- Сушёный чеснок – по вкусу
- Мука – для панировки
- Масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Если используете куриное филе, нарежьте его мелкими кусочками или измельчите ножом в миске. Можно также взять готовый фарш.
В фарш добавьте мелко нарезанный лук, творог, горчицу, сушёный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь, слегка отбивая её для лучшего соединения ингредиентов.
Сформируйте из получившейся массы котлеты, придавая им нужную форму. Обваляйте их в небольшом количестве муки для красивой золотистой корочки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, затем доведите до готовности.
Подача:
Подавайте эти нежные котлеты с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.
Приятного аппетита!