Нежные котлеты из куриного фарша и творога

Невероятно сочные благодаря творогу и не требуют добавления хлеба или яиц

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или филе – 1 кг
  • Творог (любая жирность) – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Сушёный чеснок – по вкусу
  • Мука – для панировки
  • Масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Если используете куриное филе, нарежьте его мелкими кусочками или измельчите ножом в миске. Можно также взять готовый фарш.

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, творог, горчицу, сушёный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь, слегка отбивая её для лучшего соединения ингредиентов.

Сформируйте из получившейся массы котлеты, придавая им нужную форму. Обваляйте их в небольшом количестве муки для красивой золотистой корочки.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, затем доведите до готовности.

Подача:
Подавайте эти нежные котлеты с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира