Макароны с фаршем и грибами: блюдо, которое хочется готовить снова и снова!

Если вы ищете вкусный и быстрый ужин, этот рецепт покорит ваше сердце

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина, курица или говядина) — 450 г
  • Лук — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) — 200 г
  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 250 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян (свежий или сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Вода — 4 стакана
  • Зелень (петрушка или другая) — для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите нарезанные грибы и обжаривайте 3-4 минуты до легкого подрумянивания. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте измельченный чеснок, прогрейте 30 секунд и временно уберите со сковороды.
  2. На той же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки. Добавьте соль, перец, паприку, тимьян и щепотку мускатного ореха. Готовьте 7-8 минут до золотистого цвета.
  3. Верните обжаренные грибы и лук обратно в сковороду, тщательно перемешайте. Всыпьте макароны и залейте их горячей водой так, чтобы она полностью покрыла смесь.
  4. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, помешивая. При необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Когда макароны будут почти готовы, влейте сливки, перемешайте и готовьте без крышки 2-3 минуты, чтобы соус стал густым и обволакивающим. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира